Feteasca Regala & Pinot Gris 2013
フェテアスカ・レガラ&ピノ・グリ
Type
白・辛口
Denomonation of Origin
生産国:ルーマニア
Climate
温暖‐コンチネンタル
Variety
葡萄品種名:フェテアスカ・レガラ&ピノ・グリ
Alcoholic Content
14%
国際的に有名なブドウとローカルのブドウの特別なブレンド。
2種類のブドウは、この特別なワインで素晴らしいハーモニーを奏でています。
収穫はブドウのダメージを最小限に抑える為、手摘みで行われ、18キロの木箱を使用します。
ピッカーは、一番良い状態のブドウのみをセレクトします。
定期的にブドウを確認し、熟度と風味がベストのタイミングで摘みます。
2度目のトリアージュは、選別ベルトで行います。
ブドウは脱茎され、最小限のスキンコンタクトに抑えるため、密閉された空気圧プレスで
優しく押します。
30% のフェテアスカ・レガラの大半は発酵と通常の澱を撹拌しながらフレンチオーク樽で
10ヶ月熟成させ、70%のピノ・グリの30%を発酵させ、フレンチオーク樽で8ヶ月間熟成させます。
残りはステンレス鋼で発酵させました。
Tasting Notes
カラー:明るいゴールド。
香り:乾燥アプリコット、バニラのヒントと白い花のノートの豊かで複雑なブーケ。
味覚:寛大で満足感のある、よく構造された桃の味とスパイス梨。
Serving Suggestions
約9 ℃。
チキンとキノコ料理またはトリュフのリゾットと特に合います。
Feteasca Regala Grape

フェテアスカ・レガラは、ルーマニアワインのブドウ品種の中でも一番人気です。
約80年前にトランシルヴァニア地方でフェテアスカ・アルバとグラサ・デ・コトナリを
掛け合わせ出来た品種です。
フェテアスカ・レガラはシャルドネと同様、セミアロマティック品種に分類され、
全国的に栽培されています。
皮には高濃度のタンニンが含まれており、白ワインのブドウ品種では大変稀です。
ドラガシャニ地方では、フェテアスカ・レガラの糖度が最も暖かい年で220 g /Lまで
(アルコール13%)到達することがあります。
収穫時期はメルローと同様(9月中旬)です。
一般的に、毎年成熟に達する為、フェテアスカ・レガラのブドウからエイジング・ポテンシャルの
ある力強い香りでフルボディのワインを得ることができます。
熟したタンニンが他の白ワインの品種に比べてさらにエイジング・ポテンシャルを高めます。
丁寧に樽で醸造した場合、フェテアスカ・レガラのワインは優雅なバラ、野生の花、
乾燥アプリコットとアーモンドの香りがします。
容量:750ml
度数:14%
原産国:ルーマニア
未成年者の飲酒は法律で禁止されています。
飲酒運転は法律で禁止されています。
妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。
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