Merlot 2011
メルロー
Type
赤・辛口・フルボディ
Denomonation of Origin
生産国:ルーマニア
Climate
温暖‐コンチネンタル
Variety
葡萄品種名:メルロー
Alcoholic Content
13%
収穫はブドウのダメージを最小限に抑える為、手摘みで行われ、18キロの木箱をしようします。
ピッカーは、一番良い状態のブドウのみをセレクトします。
定期的にブドウを確認し、熟度と風味がベストのタイミングで摘みます。
2度目のトリアージュは、選別ベルトで行います。
脱茎された後、温度管理されたステンレスのタンクで発酵させます。
40%を12ヶ月フレンチオーク樽で熟成させ、残りはタンクで熟成させます。
Tasting Notes
カラー:ルビーと深い赤紫色。
香り:ダークチョコレートのタッチのある、ラズベリーとプラムのブーケ。
味覚:焙煎コーヒー豆とビロードのようなタンニンのノート、寛大なブラックベリーフルーツ。
Serving Suggestions
約18 ℃。
マッシュルームリゾット、ステーキ、シチューやキャセロールとよく合います。
容量:750ml
度数:15%
原産国:ルーマニア
未成年者の飲酒は法律で禁止されています。
飲酒運転は法律で禁止されています。
妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。
|