Negru de Dragasani 2012
ネグル・デ・ドラガシャニ
Type
赤・辛口・フルボディ
Denomonation of Origin
生産国:ルーマニア
Climate
温暖‐コンチネンタル
Variety
葡萄品種名:ネグル・デ・ドラガシャニ
Alcoholic Content
15%
収穫はブドウのダメージを最小限に抑える為、手摘みで行われ、18キロの木箱をしようします。
ピッカーは、一番良い状態のブドウのみをセレクトします。
定期的にブドウを確認し、熟度と風味がベストのタイミングで摘みます。
2度目のトリアージュは、選別ベルトで行います。
ブドウは100 %脱茎され、温度管理された状態で発酵させます。
35%を14ヶ月間フレンチオークの新樽で熟成させます。
Tasting Notes
カラー:深く情熱的なパープル。
香り:ブラックチェリーとブルーベリーを感じさせる力強いバイオレットなブーケ。
味覚:シルキーな衝撃の後に新鮮なコショウの微妙なヒントと強烈なチェリーのジューシーな風味、繊細でありながら寛大。
Serving Suggestions
約18 ℃。
鴨肉、キジ、パテーやフォアグラとよく合います。
Negru de Dragasani Grape

ネグル・デ・ドラガシャニは、ドラガシャニ地方でネグル・ヴルトスとサペラヴィを
掛け合わせ出来た品種です。
ブドウは、9月後半に成熟します。
完全に成熟したブドウの糖度は平均233〜234 g/ Lで酸(H2SO4)は4.5 g/ Lです。
アントシアニンも多く含みます。
特徴は、その新鮮さと果実味。
オークの樽でのエイジングに適しています。
香りと味覚:ブラックチェリー、サワーチェリー、ブルーベリー、ブラックベリー、トウモロコシ、スパイス。
フレッシュチーズ、赤身肉、パスタやリゾットなどとよく合います。
容量:750ml
度数:15%
原産国:ルーマニア
未成年者の飲酒は法律で禁止されています。
飲酒運転は法律で禁止されています。
妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。
|