Vila Dobrusa - Negru de Dragasani & Merlot 2014
ヴィラ・ドブルシャ ネグル・デ・ドラガシャニ&メルロー
Type
赤・辛口・フルボディ
Denomonation of Origin
生産国:ルーマニア
Climate
温暖‐コンチネンタル
Variety
葡萄品種名:ネグル・デ・ドラガシャニ&メルロー
Alcoholic Content
13.5%
収穫はブドウのダメージを最小限に抑える為、手摘みで行われ、18キロの木箱をしようします。
ピッカーは、一番良い状態のブドウのみをセレクトします。
定期的にブドウを確認し、熟度と風味がベストのタイミングで摘みます。
2度目のトリアージュは、選別ベルトで行います。
ブドウは脱茎され、最小限のスキンコンタクトに抑えるため、密閉された空気圧プレスで
優しく押します。
発酵は品種香りを強調するために選択された酵母を用いて制御し、低温のステンレス鋼の
タンクで行われます。
ネグル・デ・ドラガシャニ(60%)とメルロー(40%)のブレンドです。
Tasting Notes
カラー:濃いバイオレットに輝く深いルビー色。
香り:ベリーの豊かなブーケ。
味覚:新鮮な酸味と丸みのあるジューシーなワイン。
Serving Suggestions
約17 ℃。
グリルミートや和食ともよく合います。
Negru de Dragasani Grape

ネグル・デ・ドラガシャニは、ドラガシャニ地方でネグル・ヴルトスとサペラヴィを
掛け合わせ出来た品種です。
ブドウは、9月後半に成熟します。
完全に成熟したブドウの糖度は平均233〜234 g/ Lで酸(H2SO4)は4.5 g/ Lです。
アントシアニンも多く含みます。
特徴は、その新鮮さと果実味。
オークの樽でのエイジングに適しています。
香りと味覚:ブラックチェリー、サワーチェリー、ブルーベリー、ブラックベリー、トウモロコシ、スパイス。
フレッシュチーズ、赤身肉、パスタやリゾットなどとよく合います。
容量:750ml
度数:13.5%
原産国:ルーマニア
未成年者の飲酒は法律で禁止されています。
飲酒運転は法律で禁止されています。
妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。
|