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Forest Honey Recipe – Dessert

ヌガ・ノワール
(フランス、プロヴァンス/
コートダジュールのデザート)


材料

砂糖500g
フォレストはちみつ250g
アーモンド500g

栄養成分表示 (100g当たり)
エネルギー446.4kcal




1.200度のオーブンでアーモンドを焼いてください。

2.砂糖を鍋に入れ、カラメルを作ってください。まずは鍋に砂糖を150g(全体の量の1/3)くらい入れ、
弱火にかけます。少し解けてきて、カラメルに近い色になってきたら、あと150g足してください。
また解け始めたら、残りの砂糖を入れて溶かします。その間、ずっと焦げないようにかき混ぜて
ください。鍋は、テフロンなどの焦げ付きにくいものをおススメします。

3.同じ鍋にフォレストはちみつを足します。154度になるまで、弱火でかき混ぜます。

4.154度になったら、温かいまま焼けたアーモンドを入れます。少し固まってくるまでかき混ぜます。

5.厚み1.5cmの大きめの四角い形にクッキングシートを置き、そこに流し込みます。平らにします。
形がない場合は、オーブンのプレートでも大丈夫です。

6.完全に固まる前にお好みのサイズにナイフでカットします。ひとつずつ、ラップで包んで頂いても
良いですし、タッパ-の様な(密封状態)ものに入れて頂いても大丈夫です。

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