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Sunflower Honey Recipe – Dessert

セバダス
(イタリア、サルデニア島の伝統的な揚デザート)

材料

小麦粉(薄力粉)320g
フレッシュチーズ336g
サラダ油15ml
サンフラワーはちみつ125ml
揚げるための油適量


栄養成分表示 (100g当たり)
エネルギー389.8kcal


1.フレッシュチーズを小さな鍋に入れ、水を数滴足し、弱火にかけます。木のスプーンで
ゆっくり混ぜて、フレッシュチーズを溶かしてください。

2.ぬれた手で溶かしたフレッシュチーズを小さな玉の形にし、その後少しつぶし平らにしてください。
キッチンタオルに挟み、2時間おいてください。

3.. 小麦粉(薄力粉)、サラダ油、少量の塩水で生地を作ります。やわらかく、
弾力のある生地にするためによくこねます。

4.生地をのばし、直径10cmくらいの円をクッキーカッターかグラスで、フレッシュ
チーズの玉の倍の枚数、くりぬきます。

5.くりぬいた生地の真ん中にフレッシュチーズの玉をひとつずつのせていきます。
その上からもう一枚生地をかぶせ、閉じていきます。

6.それを数回ひっくり返しながら、キツネ色になるまでこんがり揚げます。

7.レンジで温めたサンフラワーはちみつにつけて、冷める前に召し上がってください。

ワインチョイス:Chardonnay(シャルドネ), Merlot(メルロー), Pinot Noir(ピノ ノワール)

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