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Herb Honey Recipe – Main

アラスカサーモンのペカンナッツ焼き
(アメリカ、アラスカのディナー)

材料(4人分)

サーモン 4切れ(1切80~90g)
塩、黒こしょう 少量
レモン切れ少量

ペカンナッツミックス
ディジョンマスタード 15ml
バター 15ml
ハーブはちみつ 10ml
パン粉 30ml
細かく刻んだペカンナッツ又は
クルミ30ml
刻んだイタリアンパセリ5ml

栄養成分表示 (100g当たり)
エネルギー173.3kcal

1.小さい容器にマスタード、溶かしたバターとハーブはちみつを入れ、混ぜ合わせます。

2.別の容器にパン粉(出来れば、作ったばかりの出来立て)、ペカンナッツ(又はクルミ)と
イタリアンパセリを入れ、混ぜ合わせます。

3.サーモンに塩、こしょうをまぶし、クッキングシートにのせます。

4.サーモンにまず(1)をまんべんなくぬります。その後、(2)をのせ、軽くたたきます。

5.200度のオーブンで10分から15分焼きます。サーモンの切れの厚さによって、時間を調整
してください。サーモンの真ん中が少しピンクがかっているくらいで出来上がりです。

6.お皿にサーモンとレモンの切れを盛り付けたら、出来上がり!

ワインチョイス:Sauvignon(ソヴィニョン), Pinot Gris(ピノ グリ)

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