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Linden Honey Recipe – Morning
(Brunch)

ささみ、アーティチョークとレタスラップ

材料(4人分)

ピタパン 2枚
鳥のささみ100g
アーティチョーク1缶
レタスお好みの量
オリーブオイル100ml
リンデンはちみつ12ml
バルサミコ酢12ml

栄養成分表示 (100g当たり)
エネルギー449.8kcal

1.ボールにオリーブオイル、リンデンはちみつとバルサミコ酢を混ぜ合わせます。

2.レタスを洗い、水切りをします。手でちぎった後、先程のボールに入れ、ドレッシングに漬けます。

3.鳥のささみは、茹でてから薄切りにします。アーティチョークはあらみじん切りにします。

4.ピタパンをあけ、そこにささみ、アーティチョーク、レタスの順に置き、ピタパンを巻きます。
サランラップなどで包んでおくと、新鮮さが保たれ、型崩れもしにくいのでおススメです。

メモ:果物と野菜は健康には欠かせない食材です。アーティチョークにはミネラルがいっぱい。
特にカリウム、マグネシウム、カルシウムと鉄分が多く含まれています。疲労回復の助けになる
アンチオキシダント、ビタミンB 、Cも含まれています。アーティチョークの変わりにマンゴーや
蒸したブロッコリーでも試してみてください!

ワインチョイス:Merlot(メルロー), Sauvignon(ソヴィニョン)

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