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Acacia Honey Recipe – Morning
(Brunch)

シードルとアカシアハニーの
フレンチトースト
(カナダ、モントリオールの定番)

材料(3~4人分)

トースト用パン 2枚
シードル 375ml
バニラビーンズ1個
牛乳250ml
バター80g
アカシアはちみつ15ml
りんご1個
2個
シナモン(粉末)少量

栄養成分表示 (100g当たり)
エネルギー123.9kcal

1.縦にバニラビーンズを切り、種をナイフの先で取り除きます。

2.鍋に牛乳、アカシアはちみつ 小さじ1、バニラと種を入れます。それを火にかけ、
沸騰したら火をとめ、浅い容器に移し、冷まします。

3.シードルを鍋に入れ、火にかけ沸騰させます。そこにアカシアはちみつ 小さじ2を足し、
量が最初の1割になるくらいまで、弱火で混ぜます。

4.リンゴの皮をむき、芯を取り、1cm位の大きさに切ります。フライパンで20gのバターを
弱火で溶かし、リンゴを入れ、アメ色になるまで炒めます。

5.(3)に40gのバターとアメ色になったリンゴとシナモンを入れ、冷まします。

6.浅い容器で卵を研ぎます。

7.パンを半分に切り、まず(2)のバニラミルクに両面をつけ、その後両面を卵につけます。

8.弱火で20gのバターを溶かし、パンがこんがりするまで焼きます。(だいたい、片面2-3分くらい)

9.パンをお皿に盛り、(5)のリンゴ入りシードルシロップとアカシアはちみつをかけ、出来上がり!

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