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Rape Blossom Honey Recipe – Multicultural

バーベキューポークの串焼き

材料(4~6人分)

ボーンレスポーク
又は豚のヒレ肉675g
醤油125ml
赤ワイン又はラム酒75ml
ブラウンシュガー15ml
レープブロッサム
はちみつ 30ml
ニンニク1片
玉ねぎ3個
ウーシャンスパイス
(五香粉)2.5ml
ピーマン2個

栄養成分表示 (100g当たり)
エネルギー173.3kcal

1. 大きいボールに醤油 125ml、ワイン 75ml、ブラウンシュガー 15ml、
レープブロッサムはちみつ30ml、みじん切りのニンニク 1片分、みじん切りの玉ねぎ1個分と
ウーシャンスパイス(五香粉)2.5mlを入れ、混ぜ合わせマリネの準備をします。

2.そこに四角く切った豚肉を冷蔵庫で一晩マリネします。時より混ぜてください。

3.竹の串にマリネしておいた豚肉、角切りしたピーマンと角切りした玉ねぎ(2個分)を刺していきます。

調理

1.温めておいたグリルの上に串を置きます。

2.マリネのソースをかけながら、串を回し焼きます。

メモ: 食前酒として、キンキンに冷やしたパリンカをショットでグイ!っと頂きます!
ラム酒のかわりにパリンカを使っていただいても、とても美味しく出来ます。

ワインチョイス:Riesling(リースリング)

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