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Raspberry Honey Recipe – Multicultural

パルミジャーノとパインナッツの
ルッコラサラダ

材料

ルッコラ又はお好みの
グリーンサラダお好みの量
ベーコン
(無くても大丈夫)2枚
パインナッツ(松の実) 60ml
パルミジャーノ・
レッジャーノ(ブロック)少量
エクストラ・バージン
オリーブオイル 125ml
ラズベリーはちみつ 30ml
バルサミコ酢60ml
みじん切りのにんにく 1/2片分

栄養成分表示 (100g当たり)
エネルギー550.5kcal

1.ルッコラ洗い、水を切り、手でちぎり、ボールに入れます。

2.ベーコンを小さく切り、カリッとするまで、フライパンで焼きます。容器に移し、余分な油を取ります。

3.ベーコンを焼いた先程のフライパンに松の実を入れ、色が少しつくまで、軽く炒めます。
ベーコンを使わない場合は、松の実をフライパンにそのまま入れて、焼いてください。
焦げ付かないように注意をしながら。

4.容器にオリーブオイル、ラズベリーはちみつ、バルサミコ・ビネガーとにんにくを入れ、
混ぜ合わせて、ビネグレットを作ります。

5.お皿にルッコラを盛り、ビネグレットをかけ、松の実、ベーコンとパルミジャーノ
(量はお好みで)をすりおろし、出来上がり!市販のパルメザンでも大丈夫です。

ワインチョイス:Merlot(メルロー),Chardonnay(シャルドネ), Riseling (リースリング)

レシピメモ: ゆで卵のスライスを何枚か足せば、メイン料理にも早変わり!
ビネグレットを作り置きしたい場合は、上の材料に少量の水を足すと分裂しないので、おススメします。

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