VINARTE Awards
コンクール受賞歴
2011年 グラン・メンツォーネ コンコルソ・インテルナツョナーレ(ヴィンイタリー ヴェロナ・イタリア)
2005年 QUALITATSSIEGEL SEHR GUT ムンドゥス・ヴィニ(ノイシュタット・ドイツ)
2004年 銅賞 ジャパン・ワイン・チャレンジ(東京・日本)
2004年 銀賞 ヒルトン・ヘッド・ワイン・フェスティバル(サウスキャロライナ・米国)
2003年 金賞 コンクール・モンディアル(ブリュッセル・ベルギー)

Prince Mircea, Merlot 2010
プリンス・ミルチャ、メルロー
Denomonation of Origin and Cellar
品質分類 : DOP-CMD(保護原産地呼称 - 完熟期より遅めに収穫されたぶどう)
生産国:ルーマニア
地方:オルテニア地方、メヘディンツィ (Mehedinti) カステル・スタルミナ
Climate
温暖‐コンチネンタル
Variety
葡萄品種名:メルロー90%、カベルネ・ソヴィニョン10%
Alcoholic Content
13.50%
Vinification
特別な区画から厳選されたブドウを手摘みで収穫します。ブドウが完全に
成熟するために4,000 kg/ヘクタールに制限されています。2度目のトリアージュは、
潰す前に選別ベルトで行います。ディステミング後に温度管理されたステンレス製の
貯水槽に入れます。アルコール発酵と入念に監視されたマセレーションは
ふくよかなタンニンと豊かなカラーのバランスの取れたワインを得るために行われます。
アルコール発酵の終盤にはフランス製オークバリックで澱引きし、マロラクティック発酵の後
15〜18ヶ月間の熟成を経てワインが洗練されます。
ワインはワイナリーのセラーでボトル瓶詰めの状態で6ヶ月間以上熟成させます。
Tasting Notes
外観:クリアで鮮やか、力強い赤茶に輝くルビーレッド。
香り:力強く且つエレガント、まろやかなプラムや森の果物の特徴的な香り、
バニラ、キャラメル、ダークチョコレート、甘いスパイス。
味覚:ドライ、フル、深い口当たり、力強くバランスの取れた、ふくよかなタンニンと
余韻の長い後味。
Serving Suggestions
18℃
グリルのレッドミート料理、ジビエ料理、熟成チーズと相性がとても良いです。
Aging Potential
今飲んでも美味しいです。また、セラーでボトルでの熟成(8~12年)にも
適しています。
熟成後は、ベルベットのような口当たりと複雑なブーケをお楽しみ頂けます。
容量:750ml
度数:13.5%
原産国:ルーマニア
未成年者の飲酒は法律で禁止されています。
飲酒運転は法律で禁止されています。
妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。
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